Nun kann man die vielen kleinen Stückchen, die man da so hat, in Schüsseln tun und diese dann in die Gefriertruhe.
Dann immer wieder einfrieren und auftauen und einfrieren und auftauen ...etc.
Durch das Einfrieren und Auftauen zerplatzen die einzelnen Zellen und man kommt an mehr Sakrament
wie wenn man die ganze Chose einfach nur in den Mixer tut.
Bei jedem mal Auftauen zerfällt das Zellmaterial mehr und mehr, deswegen die Schüsseln, denn das gibt dann eine Suppe.
Die Suppe ruhig noch paar mal einfrieren und auftauen.
Dann die Soße mit Zellmaterial in einen großen Topf geben ( 7-10L) und mit ca. 5L Wasser auffüllen.
Dazu dann bisschen Zitronensaft und das ganze dann mehrere Stunden kochen lassen und auf etwa die Hälfte reduzieren.
Nachdem es abgekühlt ist, ein T-Shirt oder ein anderes unbehandeltes feinmaschiges Baumwollgewebe in einen anderen Topf legen und den Sud reingießen - das T-Shirt als Sieb benutzen und das "leere" Pflanzenmaterial auswringen.
Den übrigen Sud weiter reduzieren bis man eine trinkbare Menge hat.
Den Sud kann man eingefroren nachezu unendlich aufheben.... bis man die Lehrreise unternimmt.

There are, strictly speaking, no enlightened people, there is only enlightened activity. - Shunryu Suzuki Roshi